Среда, 23.05.2018, 11:43
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Являетесь ли вы членом профсоюза?
Всего ответов: 19
Статистика
Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » В Усть-Цильме провели акцию под девизом «За справедливую бюджетную политику!…»
20:11
В Усть-Цильме провели акцию под девизом «За справедливую бюджетную политику!…»

При подготовке к совещанию руководителей образовательных организаций Усть-Цилемского района, к заседанию районного комитета профсоюза в начале 2015 – 2016 учебного года были изучены Информационно- аналитические материалы (к августовским совещаниям 2015 года, г. Москва), проанализирована информация летних номеров газеты «Мой профсоюз» совместное издание «Учительской газеты» и Общероссийского Профсоюза Образования.

В результате кризисных явлений в России мы имеем дело с осознанной политикой Правительства по сокращению социальных обязательств государства в обстановке серьезного роста цен и повышения. В частности, был рассмотрен законопроект о применении субъектами Российской Федерации критериев нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки). Законопроект предполагает оптимизацию предоставления регионами отдельных мер социальной поддержки с учетом применения критериев нуждаемости, в частности, при предоставлении пособия по уходу за ребенком, компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах (поселках городского типа) в образовательных организациях субъектов Российской Федерации, муниципальных образовательных организациях, а также компенсации родителям в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие программы дошкольного образования. Права и гарантии педагогических работников, которые установлены Федеральным законом об образовании, направлены на укрепление и развитие кадрового потенциала всей системы образования России и являются одним из важнейших инструментов создания условий для обеспечения доступности качественного образования в сельской местности. Применение принципа нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки может привести к минимизации и даже ликвидации возможности реализации указанного права.

Состоявшийся 22 июля 2015 года Исполком ФНПР постановил провести 7 октября 2015 года Всероссийскую акцию профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» под девизом «За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!». Основными формами проведения акции определены митинги, а также собрания в профсоюзных организациях.

Усть-Цилемская районная организация профсоюза РНОиН РФ решила поддержать акцию профсоюзов России. Решением президиума райкомитета профсоюза № 6  от 15.09.2015 года:

 Постановили:

  1. Принять участие в акции профсоюзов 7 октября 2015 года в рамках всемирного дня действий «За достойный труд»

  1. Председателям первичных профсоюзных организаций разместить информационный материал о Всемирном дне действий профсоюзов «За достойный труд» в профсоюзном уголке.
  2. Провести в первичных профсоюзных организациях собрания с участием всего коллектива  и организовать  сбор  подписей под   требованиями профсоюзов к представителям государственной власти в срок до 12 октября.

В результате: 7 октября 2015 года в 10 педагогических коллективах состоялись профсоюзные собрания с единой повесткой дня «За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!». Участники собраний поддержали Обращением ФНПР Правительству и Президенту РФ. Собрано 245 подписей.

Информация об участии в акции была передана в Коми республиканскую организацию Профсоюза, а подписи высланы в адрес Приёмной Государственной Думы РФ.

Председатель — Г.И. Красильникова

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Просмотров: 53 | Добавил: olga | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar