Воскресенье, 21.10.2018, 09:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика
Главная » 2018 » Февраль » 11 » ПУБЛИЧНЫЙ ОТЧЁТ Усть-Цилемской районной организации Профсоюза 2017 год.
21:31
ПУБЛИЧНЫЙ ОТЧЁТ Усть-Цилемской районной организации Профсоюза 2017 год.

Публичный отчёт Усть-Цилемской районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ за 2017 год.

1.Краткая информация об организации.

Усть-Цилемская районная организация Профсоюза входит в состав Коми Республиканской организации Профсоюза. На 01 января 2018г. на профсоюзном учете состоит 270 членов Профсоюза. Из них: 220 – в общеобразовательных организациях (школах).

В районе 25 муниципальных образовательных организаций. В 16 из них имеются члены профсоюза. Общее количество первичных профсоюзных организаций составляет – 14. Также имеются малочисленные 2 организации (где не избраны профкомы).

Количество членов профсоюза и образовательных организаций осталось на уровне 2016 года. Произошла небольшая смена поколений – на смену вышедших на пенсию пришли молодые люди, которые составляют 58% от педагогических работников членов профсоюза.

2. Организационная деятельность Районного комитета Профсоюза.

Районный комитет Профсоюза осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, Федеральным законом от 12.01.1996 года № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», Уставом Общероссийского Профсоюза образования и другими нормативными правовыми актами Профсоюза.

Ежегодно в начале года на Пленуме принимается план работы на текущий год, в котором отражены основные направления работы и мероприятия.

В 2017году проведено 2 Пленума, 9 заседаний Президиума, на которых было рассмотрены следующие вопросы: о плане работы районной организации; отчёт ревизионной комиссии; утверждение сметы доходов и расходов; установление процента отчислений в республиканский комитет Профсоюза; утверждение списка мест отдыха и лечения членов Профсоюза; о выделении материальной помощи; обсуждение Регионального соглашения о минимальном размере оплаты труда; социальное партнёрство; создание Молодёжного совета; о выполнении постановлений республиканского комитета Профсоюза.

В феврале прошло совещание профактива организации с участием председателя Коми республиканской организации профсоюза М.Ю. Иванова. На встрече задавались вопросы по всем аспектам действующего законодательства. Особый интерес проявили к выплатам компенсаций педагогам за жилищно-коммунальные услуги, МРОТ, увеличению заработной платы.

3. Социальное партнёрство. Работа по защите социально-трудовых прав членов Профсоюза.

В 2017 году продолжается действие трехстороннего Соглашения между администрацией МР «Усть-Цилемский»,управление образования администрации МР «Усть-Цилемский» и Усть-Цилемской районной организацией Профсоюза на 2016 – 2018 годы. . В Соглашении включены пункты, предусматривающие дополнительные, по сравнению с действующим законодательством, льготы для работников: оплата труда педагогических работников производится с учетом имеющейся квалификационной категории за выполнение педагогической работы по должности с другим наименованием, по которой не установлена квалификационная категория, в случаях, предусмотренных в приложении №1 к Соглашению, а также в других случаях, если по выполняемой работе совпадают профили работы (деятельности); вне графика отпусков работодатель предоставляет работнику отпуск при предъявлении путевки на санаторно-курортное лечение. Согласно Отраслевому соглашению на 2015-2017 годы, п. 6.10, установлена педагогу района заявленная категория по основной должности как призёру конкурса «Педагог года» на основании портфолио, предоставленного для участия в конкурсе. В начале 2018 года будет произведён анализ выполнения трёхстороннего районного Соглашения (имеются случаи невыполнения пунктов соглашения со стороны социальных партнеров), работа над разногласиями и внесены дополнения в связи с изменениями в законодательстве. В половине образовательных учреждений, где имеются ППО, заключены Коллективные договоры. Наличие в организации коллективного договора – четкий показатель того, что с интересами работников и их представительным органом – профкомом, считаются и стараются соблюдать трудовое законодательство. Сегодня коллективные договора, Соглашения единственный локальный правовой документ, защищающий интересы работника.

4. Информационная работа. Правовая и юридическая помощь.

Районная организация профсоюза образования оснащена компьютерной и множительной техникой, имеет электронный адрес, выход в Интернет, что позволяет оперативно направлять в первичные профсоюзные организации необходимые материалы и получать запрашиваемую информацию из учреждений образования и первичных организаций. Регулярно во все первичные профсоюзные организации по электронной почте направлялись информационный бюллетень Коми Республиканской организации Профсоюза по вопросам трудового законодательства, газета ФПРК «Вестник Профсоюза», электронный вариант «Учительской газеты». Большинство ППО получало республиканскую газету «Трибуна», было выписано 4 экземпляра газеты «Мой профсоюз». У организации имеется свой сайт «Усть-Цилемская районная организация профсоюза», на которой выкладывается актуальная информация, касающаяся деятельности Профсоюза, нормативные документы, поздравления.

В течение 2017 года проведены консультации по устным и письменным заявлениям членов профсоюза по вопросам: предоставление льготного проезда к месту проведения отпуска и обратно; прием на работу, увольнение, сокращение штатов, по присвоению звания «Ветеран труда». . По обращениям работников – имеются случаи необъективного распределения стимулирующей части заработной платы. Создание комиссии на паритетной основе и участие председателя профкома в комиссии стимулирующего фонда создает более благоприятную обстановку в коллективе. Данный вопрос будет стоять стоит на особом контроле в районной организации профсоюза работников образования и науки. Было много жалоб на снижение заработной платы. Премии в конце года учителям не дали уменьшить среднюю заработную плату в районе по сравнению с предыдущим годом.

Члены профсоюза получали консультации, обращаясь напрямую к главному правовому инспектору Коми Республиканской организации Профсоюза Бобылеву Сергею Владимировичу. Он же подготовил исковые заявления по МРОТ техническому персоналу. Этими заявлениями не успели воспользоваться, т.к. решение Верховного суда РФ в декабре 2017 года обязало работодателей начислять северные и районный коэффициенты на МРОТ.

В ходе тематической проверки по предоставлению льгот молодым специалистам МР «Усть-Цилемский» установили, что молодые специалисты получают первые три года повышенный оклад и предусмотрены им дополнительные меры поддержки. Четыре молодых педагога, после вмешательства Профсоюзов, получили эти выплаты.

Во всех ППО оформлены профсоюзные стенды или уголки. Проводится консультирование председателей ППО по вопросам ведения делопроизводства, трудового законодательства, заключения КД, мотивации профсоюзного членства и т.д.

5. Охрана туда.

Охрана труда в Усть-Цилемской районной организации Профсоюза является одним из слабых направлений работы. В ППО отсутствуют уполномоченные по охране труда. Нет внештатного инспектора по охране труда и в районной организации. Специальная оценка труда в образовательных организациях проведена только по 109 рабочим местам. Положительно то, что стали проводить в бухгалтериях образовательных организаций работу по части возврата 20 % от сумм страховых взносов, перечисляемых образовательными организациями в Фонд социального страхования. Эти возвратные средства можно будет использовать на приобретение специальной обуви и одежды, моющие средства.

6. Социальная защита. Санаторно-курортное лечение и летний отдых.

Оказана материальная помощь 55 членам Профсоюза на юбилейные даты, в связи с трудным материальным положением, рождением ребёнка, поездку в больницу, смерти близкого человека. Производится премирование профсоюзного актива. Каждый член профсоюза имеет дисконтную карту «Профсоюзный ПЛЮС».

В 2017 году Районным комитетом продолжена работа по организации летнего отдыха для членов Профсоюза и членов их семей. Два члена профсоюза и их семьи отдохнули в пансионатах Анапы и Архипо-Осиповки (Чёрное море) и 2 семьи провели 14 дней на базе отдыха «Водник» Азовское море. Остальные члены профсоюза отдыхали по своим направлениям. На эти цели районная организация выделила 92000 рублей.

5. Культурно-массовая работа. Районные мероприятия.

Районная организация Профсоюза принимала активное участие в «Фестивале хоров», организованное управлением образования. На весенних каникулах проводились спортивные соревнования по пионерболу, стрельбе и настольному теннису. В расходной части профсоюзного бюджета по-прежнему наибольшие расходы складываются по статье культурно-массовые мероприятия (198000 рублей). В ППО отмечают в коллективах День дошкольного работника, День учителя, Новогодний праздник, 23 февраля и 8 Марта, чествуют юбиляров, оказывают внимание педагогам-пенсионерам.

9. Взаимодействие с другими общественными организациями.

Усть-Цилемская районная организация Профсоюза взаимодействует с общественными организациями. Представитель районного комитета Профсоюза является членом Общественного Совета МР «Усть-Цилемский».

Председатель Усть-Цилемской районной организации профсоюза является председателем Координационного совета Профсоюзов Усть-Цилемского района. Координационный совет объединяет профсоюзы здравоохранения, культуры, связи, государственных учреждений, аэропорта «Усть-Цильма», ОАО КТК. Накануне Первого мая состоялось совместное профсоюзное собрание Усть-Цилемской районной организации и представителей Координационного совета под девизом «За достойную работу, зарплату, жизнь!»

В 2017 году возобновилась работа Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории МР «Усть-Цилемский». Председатель районного комитета Профсоюза является председателем этой комиссии от работников.

Председатель Г.И. Красильникова

Просмотров: 242 | Добавил: olga | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar