Вторник, 13.11.2018, 03:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Являетесь ли вы членом профсоюза?
Всего ответов: 21
Статистика
Главная » 2016 » Январь » 10 » Отчёт Е И. Ляпуновой о работе общественного совета
01:42
Отчёт Е И. Ляпуновой о работе общественного совета

Отчёт о работе в Общественном совете Усть-Цилемского района Ляпуновой Елены Ивановны за 2015 год

В течение 2015 года было проведено 6  заседаний Общественного совета.

В начале года (январь) были проведены рейды по магазинам села Усть-Цильма с целью выявления качества продуктов и мониторинга цен. Общественниками было проверено 11 крупных магазинов. Результатом стали следующие выводы: подорожание продуктов (сахар, яйцо, сыр, греча, рис, чай, свежие овощи, мясные продукты), выявление продуктов с истёкшим сроком годности. После рейда на заседании общественники проконсультировались с заместителем начальника ТО Роспотребнадзора по РК в г. Печора Н.В.Чупровой. Она сообщила, что покупатель имеет право написать заявление в Роспотребнадзор от имени физического лица, вследствие чего будет проведена проверка (публикация в газете «Красная Печора» от 7 февраля 2015г). Данный вопрос находится на контроле общественников.

Продолжается контроль за проверкой качеством услуг, предоставляемых муниципальными организациями. В феврале мы побывали в Центральной районной больнице, встретившись с главным врачом Куликовой Т.Г. Она подробно рассказала о деятельности больницы. Особое внимание было уделено терапевтическому и хирургическому отделениям. Данные здания требуют большого ремонта. Общественники решили написать обращение в Общественную палату Республики Коми об ускорении строительства нового лечебного корпуса (публикация в газете «Красная Печора» от 17 февраля и 19 февраля 2015г).

19 марта 2015 года мной и председателем общественного совета Еремеевой Е.Е. было направлено обращение в Общественную палату Республики Коми с просьбой ходатайствовать перед Министерством здравоохранения о скорейшем строительстве нового лечебного корпуса. Поступил ответ, в котором сообщается, что в настоящее время подготовлена документация для проведения закупок на организацию выполнения новой проектно-сметной документации. Определена мощность объекта – 50 коек, получен акт выбора земельного участка, градостроительный план, медико-технологическое задание. Предполагаемое начало строительства объекта – 2016-2017 годы.

18 марта 2015 года состоялось заседание с участием председателя Общественной палаты Республики Коми Киселёвой Г.В. Она рассказала, чем полезна Общественная палата Республики Коми, какие должны быть взаимоотношения между властью и жителями, как работать общественному совету района. На встрече затрагивались вопросы ЖКХ и дорог. Она отметила положительную работу районного общественного совета и порекомендовала побольше гласности (публикация в газете «Красная Печора» от 24 марта  2015г).

В апреле встречались с представителями Общественной палаты Лапшиной Г.А. и Поташовым П.В.

14 мая 2015 года на заседании общественного совета обсуждался доклад главы Республики Коми Государственному Совету Республики Коми «Об итогах деятельности Правительства РК в 2014 году и основных направлениях работы на 2015 год и среднесрочную перспективу» от 19 февраля 2015 года.

В июне я приняла участие в видеоконференции по теме «Плановое изменение тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2015 год». В целом услуги подорожают на 15%.

В августе состоялась встреча Артеева С.В. и Поташова П.В. с общественниками района, на которую были приглашены глава СП «Усть-Цильма» Попова Л.С., владельцы коров и лошадей райцентра. Основной задачей встречи было изучение мнения владельцев животных об организации выпаса. Артеев С.В. заверил, что обсуждаемую проблему рассмотрят на заседании Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии в Государственном Совете Республики Коми в ближайшее время.
18 августа такое заседание комитета состоялось, итоговое решение вошли рекомендации правительству Республики Коми разработать общие для региона правила содержания, выпаса, прогона на пастбище, учета и регистрации сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах и КФХ, а также у индивидуальных предпринимателей. Правила эти утвердить в муниципалитетах, организовать обустройство ограждений для выпаса, информировать население о правилах и активизировать работу по выявлению правонарушений.

27 октября 2015 года Общественная палата РК в режиме онлайн-совещания встретилась с председателями и членами Общественных советов муниципальных образований. Обсуждались вопросы осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.

26 ноября состоялось заседание по вопросу о задолженности перед ресурсноснабжающими организациями. Руководители ресурсноснабжающих организаций пожаловались на огромные долги от населения за услуги ЖКХ. Было решено 1) организовать учебу старших по дому в МКД; 2) организовать информационную работу с населением через газету «Красная Печора» и информационные ресурсы; 3) общественным советам при администрациях сельских поселений работать с руководителями предприятий, организаций, учреждений по ликвидации задолженностей работниками данных организаций; 4) рекомендовать главам сельских поселений вызывать должников на административные комиссии. Общественники попросили прокомментировать вопрос, почему жителям приходят счета, содержащие графу по оплате задолженности за электроэнергию на общедомовые нужды за 2013 год. Как пояснил Кисляков П.Я., такая ситуация возникла из-за того, что организация должна за электроэнергию на общедомовые нужды за 2012 и 2013 годы. Сейчас проходит процедура перевода граждан на прямые договора с «Комиэнерго». Прокурор Усть-Цилемского района Кузьмин Н.Н. отметил, что ООО «ЖЭУ» должны исключить данную графу из счета.

На заседании был рассмотрен ответ Министерства здравоохранения Республики Коми за запрос Общественного совета о перевозке тел умерших. Суть ответа заключается в том, что органы судмедэкспертизы не должны доставлять тела на вскрытие и не должны осуществлять перевозку тел умерших.

В ноябре - декабре 2015 года продолжились рейды для проведения независимой оценки качества деятельности учреждений в сфере культуры, образования, физической культуры и спорта. Общественниками были посещены детские сады №1, №3, №5, детская библиотека, Карпушёвский дом культуры, библиотека в д.Карпушёвка, сельский дом культуры в п.Журавский и др. учреждения.

/obshhest_sovet.pdf

Просмотров: 100 | Добавил: olga | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar