Воскресенье, 21.10.2018, 09:23
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика
Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Информационный бюллетень 70
21:15
Информационный бюллетень 70
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Коми республиканская организация
Профсоюза работников народного образования
и науки РФ
 
 
 
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ № 70
 
декабрь 2015 г.
 
 
Наши консультации
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сыктывкар
2015
Вопрос: Заемный труд будет урегулирован?
 
Ответ: С 1 января 2016 года устанавливается запрет на заемный труд. Соответствующая норма – статья 56.1 вводится в Трудовой кодекс. Вместе с тем положения кодекса дополняются новой главой – 53.1 «Особенности регулирования труда работников, направляемых временно работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала)».
По новым правилам временно предоставлять персонал смогут только:
•частные агентства занятости. Это организации, прошедшие аккредитацию для осуществления данного вида деятельности;
•организации, при направлении работника к аффилированному лицу или в организацию, являющуюся стороной акционерного соглашения.
 
Вопрос: Перенос выходных дней в 2016 году?
 
Ответ: Правительство РФ утвердило порядок переноса выходных дней в 2016 году (Постановление Правительства РФ от 24 сентября 2017 г. № 1017).
В 2016 году будут перенесены выходные дни:
•с субботы 2 января на вторник 3 мая;
•с воскресенья 3 января на понедельник 7 марта;
•с субботы 20 февраля на понедельник 22 февраля.
Таким образом, в 2016 году у нас будут десятидневные новогодние (рождественские) каникулы – с 1 по 10 января. В феврале будем отдыхать три дня: с 21 по 23 февраля (с воскресенья по вторник). В марте нас ожидает четырехдневный отдых: с 5 по 8 марта (с субботы по вторник).
Четыре дня будем отдыхать на «первые» майские праздники: с 30 апреля по 3 мая (с субботы по вторник). А на День Победы у нас будет три выходных дня: с 7 по 9 мая (с субботы по понедельник). По три выходных дня нас ожидают в июне – с 11 по 13 (с субботы по понедельник) и в ноябре – с 4 по 6 (с пятницы по воскресенье).
 
Вопрос: Повышение минимального размера оплаты труда?
 
Ответ: Правительство РФ подготовило законопроект, которым предусматривается повышение федерального МРОТ в 2016–2018 годах. Планируется, что в 2016 году размер МРОТ составит 6204 руб. в месяц. Законопроект о повышении минимального размера оплаты труда одобрен Госдумой в первом чтении. Отметим, что первоначально планировалось повышение МРОТ до 6675 руб, однако впоследствии было принято решение повысить размер минимальной заработной платы только на 4 процента.
Помимо этого Правительство РФ разработало законопроект, которым предлагается привязать размер МРОТ к региональному прожиточному минимуму. С 2017 года предлагается установить минимальный размер оплаты труда в процентном соотношении к величине прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте Российской Федерации.
Так, с 1 января 2017 года размер МРОТ должен составить 65% величины прожиточного минимума за I квартал 2016 года.
С 1 января 2018 года – 75% величины прожиточного минимума за I квартал 2017 года.
С 1 января 2019 года – 85% величины прожиточного минимума за I квартал 2018 года.
Начиная с 1 января 2020 года ежегодно – 100% величины прожиточного минимума за I квартал года, предшествующего году, на который устанавливается минимальный размер оплаты труда.
В настоящее время законопроекты еще не внесены на рассмотрение в Госдуму России. 
 
Вопрос: Работодателей могут обязать платить зарплату за время приостановки работы?
 
Ответ: В случае задержки выплаты зарплаты более 15 дней сотрудник вправе приостановить работу до тех пор, пока работодатель не погасит долг по зарплате. Это правило предусмотрено статьей 142 Трудового кодекса.
Однако эта норма не является эффективной при отсутствии обязанности работодателя оплатить время приостановки работы. В этой связи подготовлен законопроект, которым предлагается внести поправки в статью 142 Трудового кодекса, которыми устанавливается, что на период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.
Данный законопроект принят Государственной Думой в первом чтении. 
 
Вопрос: Обязанности работодателя при приеме на работу могут расширить?
 
Ответ: У работодателей может возникнуть новая обязанность: при приеме на работу информировать работника о вариантах пенсионного обеспечения и правопреемстве пенсионных накоплений. На рассмотрение в Государственную Думу внесен соответствующий законопроект, который предусматривает поправки в статью 68 Трудового кодекса.
В настоящее время законопроект готовится к рассмотрению Госдумой.
 
Вопрос: Может измениться стаж для расчета больничных листов?
 
Ответ: Минтруд России подготовил законопроект, которым предлагается выплачивать пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка тем работникам, которые имеют 15 лет страхового стажа и более.
Предлагается также повысить страховой стаж с 8 до 15 лет для выплаты пособия в размере 80% среднего заработка. Если продолжительность стажа менее 8 лет, больничные будут оплачиваться в размере 60% среднего заработка.
В настоящее время больничный лист оплачивается в размере 100%, если у работника имеется 8 лет страхового стажа. 80% среднего заработка получают работники, продолжительность страхового стажа которых составляет от 5 до 8 лет. При страховом стаже менее 5 лет размер пособия составляет 60% среднего заработка.
Минтруд России предлагает начать применять новые правила уже с 1 января 2016 года, установив ряд переходных положений. Размер страхового стажа повысится не сразу на несколько лет, а будет увеличиваться постепенно – на 6 месяцев ежегодно. Поэтому, если поправки будут приняты, для получения пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка в 2016 году работнику потребуется 8,5 лет страхового стажа.
Законопроект предлагает не пересматривать уже имеющиеся права работников на получение пособия по временной нетрудоспособности. Поэтому, например, если на 1 января 2016 года у работника имеется 8 лет страхового стажа, он продолжит получать пособие по временной нетрудоспособности в прежнем порядке, т. е. в размере 100% среднего заработка.
Отметим, что после того, как законопроект прошел стадию публичного обсуждения, судьба его неизвестна. На рассмотрение в Госдуму он пока не внесен.
 
Вопрос: При незначительных нарушениях трудового законодательства инспекторы ГИТ ограничатся предупреждением?
 
Ответ: За первое незначительное нарушение трудового законодательства Минтруд России предлагает выносить работодателю предупреждение. В настоящее время за нарушение норм трудового права возможно альтернативное административное наказание: предупреждение или штраф. При этом фактически выбор вида наказания принадлежит трудовому инспектору.
Минтруд России также планирует отдельно утвердить перечень видов нарушений трудового законодательства, за совершение которых государственный инспектор труда обязан вынести работодателю предупреждение, а также форму такого предупреждения.
Данный законопроект не внесен на рассмотрение в Государственную Думу, но стадия его публичного обсуждения уже завершилась.
 
Вопрос: Работающим пенсионерам с 2016 года будут выплачивать пенсию без индексаций?
 
Ответ: В пенсионное законодательство были внесены изменения, согласно которым, с 2016 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Предстоящая индексация страховых пенсий в феврале 2016 года будет проведена только тем пенсионерам, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность.
Эта дата обусловлена тем, что факт осуществления работы устанавливается на основании сведений персонифицированного учета ПФР по состоянию на последний день последнего отчетного периода для работодателей, которые имеются в распоряжении ПФР перед осуществлением индексации с 1 февраля 2016 года, – это 30 сентября 2015 года.
Если пенсионер относится к категории самозанятого населения, то есть состоит на учете в Пенсионном фонде как индивидуальный предприниматель, нотариус, адвокат и т. п., то работающим он будет считаться, если состоит на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.
Однако, для пенсионеров, уволившихся в IV квартале 2015 года и I квартале 2016 года, действуют отдельные правила индексации.
Если пенсионер прекратил трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, а именно в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может уведомить об этом Пенсионный фонд. Для этого он должен подать в Управление заявление и трудовую книжку. Размер пенсии ему будет пересмотрен с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления. Подать такое заявление гражданин может до 31 мая 2016 года.
Со II квартала 2016 года для работодателей будет введена ежемесячная упрощенная отчетность, и факт осуществления работы будет автоматически определяться Пенсионным фондом на основании ежемесячных данных работодателей, которые будут отражаться в базе персонифицированного учета. То есть пенсионерам, уволившимся после 1 апреля, обращаться в Пенсионный фонд не обязательно, так как перерасчет будет осуществляться по данным страхователей.
После получения и обработки отчетности, из которой следует, что пенсионер прекратил работать, он начнет получать размер страховой пенсии с учетом индексаций, прошедших во время его работы. А вот если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет.
Бланк заявления о факте возобновления (прекращения) работы, а также правила его заполнения размещены на сайте ПФР в разделе "Жизненные ситуации". Подать его можно в Управление ПФР или МФЦ лично или через представителя, а также направить по почте.
Что касается индексации страховых пенсий неработающих пенсионеров, в феврале 2016 года они будут повышены на 4%. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены на 4% в апреле 2016 года всем пенсионерам, независимо от факта работы (и работающим, и неработающим).
Пенсионерам, которые работали в 2015 году, в августе 2016 года будет произведен беззаявительный перерасчет исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех пенсионных баллов*.
Таким образом, рекомендуем всем пенсионерам – получателям страховых пенсий, которые прекратили трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, своевременно подать заявление для получения страховой пенсии с учетом февральской индексации.
 
Вопрос: Продолжительность отпусков педагогических в 2016 году?
 
Ответ: Правительство РФ распорядилось о ежегодных удлиненных оплачиваемых отпусках работников образовательных организаций.
Как сообщает пресс-служба кабинета министров, постановлением от 14 мая 2015 года № 466 устанавливается, что продолжительность удлиненного отпуска устанавливается по должностям педагогических работников и руководителей образовательных организаций.
 
Наименование должностей работников Продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска
Дошкольные образовательные организации
Воспитатель
Инструктор-методист
Инструктор по труду
Инструктор по физической культуре
Концертмейстер
Логопед
Мастер производственного обучения
Методист
Музыкальный руководитель
Педагог дополнительного образования
Педагог-библиотекарь
Педагог-организатор
Педагог-психолог
Преподаватель
Преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности
Руководитель физического воспитания
Социальный педагог
Старший вожатый
Старший воспитатель
Старший инструктор-методист
Старший методист
Старший педагог дополнительного образования
Старший тренер-преподаватель
Тренер-преподаватель
Тьютор
Учитель
Учитель-дефектолог
Учитель-логопед 42
Общеобразовательные организации, профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования, организации дополнительного профессионального образования
Воспитатель
Инструктор-методист
Инструктор по труду
Инструктор по физической культуре
Концертмейстер
Логопед
Мастер производственного обучения
Методист
Музыкальный руководитель
Педагог дополнительного образования
Педагог-библиотекарь
Педагог-организатор
Педагог-психолог
Преподаватель
Преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности
Руководитель физического воспитания
Социальный педагог
Старший вожатый
Старший воспитатель
Старший инструктор-методист
Старший методист
Старший педагог дополнительного образования
Старший тренер-преподаватель
Тренер-преподаватель
Тьютор
Учитель
Учитель-дефектолог
Учитель-логопед 56
Организации дополнительного образования
Воспитатель
Инструктор-методист
Инструктор по труду
Инструктор по физической культуре
Концертмейстер
Логопед
Мастер производственного обучения
Методист
Музыкальный руководитель
Педагог дополнительного образования
Педагог-библиотекарь
Педагог-организатор
Педагог-психолог
Преподаватель
Преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности
Руководитель физического воспитания
Социальный педагог
Старший вожатый
Старший воспитатель
Старший инструктор-методист
Старший методист
Старший педагог дополнительного образования
Старший тренер-преподаватель
Тренер-преподаватель
Тьютор
Учитель
Учитель-дефектолог
Учитель-логопед 42
 
Вопрос: Закон Республики Коми «О внесении изменений в Закон Республики Коми «О социальной поддержке населения в Республике Коми»
 
Ответ: 17 декабря 2015 года Государственным Советом Республики Коми внесены изменения в Закон Республики Коми «О социальной поддержке населения в Республике Коми» (далее – Закон) в части замены формы предоставления меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг на ежемесячную денежную выплату (компенсацию) в фиксированном размере, установленном для каждой льготной категории граждан с дифференциацией по природно-климатическим зонам в Республике Коми (северная и южная) и сохранением получаемого объема мер социальной поддержки для каждой категории (30, 50, 100 процентов).
Также изменяется: учитывая, что специалисты образовательных организаций Республики Коми в рамках законодательства Республики Коми реализуют право на получение мер социальной поддержки как педагогические работники, а также что перечень специалистов государственных образовательных организаций Республики Коми, которым в действующей редакции Закона предусмотрены такие меры, и перечень педагогических работников образовательных организаций, установленный федеральным законодательством, охватывает одни и те же должности, законопроектом предлагается уточнить формулировки в статье 18 Закона, в части объединения понятий «специалист государственной образовательной организации Республики Коми» и «педагогический работник образовательной организации».
Позиция Республиканского комитета: В силу ч.4 ст. 4 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ нормы, регулирующие отношения в сфере образования и содержащиеся в других федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, правовых актах органов местного самоуправления, должны соответствовать настоящему Федеральному закону и не могут ограничивать права или снижать уровень предоставления гарантий по сравнению с гарантиями, установленными настоящим Федеральным законом.
Таким образом, наделение органов государственной власти субъектов Российской Федерации правом принимать нормативные правовые акты, устанавливающие размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений, не влечет за собой право снижать уровень социальных гарантий для соответствующей категории граждан, предусмотренный федеральным законодательством.
Положения Федерального закона «Об образовании» (действующего до 01.09.2013), Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (вступившего в силу с 01.09.2013) не предполагают какого-либо ограничения возмещения расходов по оплате освещения, в том числе в виде нормативов потребления коммунальных услуг.
Просмотров: 85 | Добавил: olga | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar